學校成功舉辦2020年度福建省職業院校技能大賽(中職組)網絡空間安全賽項

發布時間:2019-12-23作者:辦公室來源:信息與工程專業教學部

1217日,為充分發揮技能大賽引領專業建設及課程改革的提升作用,促進中職學校信息技術類專業建設及人才培養。2020年度福建省職業院校技能大賽(中職組)網絡空間安全賽項在我校正式拉開帷幕,共有晉江華僑職業技術學院、廈門工業學校等28支代表隊參加本次比賽。17日下午,在我校一樓報告廳舉辦了網絡空間安全賽項領隊會,戴健斌副校長代表承辦校對各校老師選手的到來表示熱烈歡迎。信息與工程專業教學部劉挺老師講解賽項具體安排;賽項監督劉向暉同志講解賽場紀律,要求各位選手嚴格遵守競賽要求,注意時間和秩序。評委裁判嚴格遵守大賽的各項保密規定,絕不徇私舞弊,用專業知識進行評判。

18日上午網絡空間安全比賽正式開始,本次賽項既有“單兵模式”,又有“攻防對抗對抗”,綜合考核學生專業能力、實戰能力、分析處理問題能力,重點考核參賽選手網絡系統安全策略部署、信息保護、網絡安全運維管理的綜合實踐能力,檢驗參賽選手對網絡、服務器系統等網絡空間中各個信息系統的安全防護能力和現場分析、處理問題的能力。各隊參賽選手認真投入,充分發揮自己扎實的專業知識和嫻熟的專業技能,在緊張而激烈的氣氛中切磋技藝、展現才華。緊張激烈的比賽結束后,在我校一樓多功能廳舉辦2020年福建省中職技能大賽網絡空間安全賽項點評會,本次比賽裁判長孫雨春表示,此次大賽難易程度適中,整場競賽成績分布合理,選手水平整體發揮正常。此賽項的組織將促使各中職學校更加關注網絡安全技術發展趨勢和產業應用方向,促進網絡信息安全專業建設與教學改革,為該專業人才培養指明了方向。有利于引導中等職業學校關注網絡安全技術發展趨勢和產業應用方向,促進產教互動、校企融合,增強中職學校學生的新技術學習能力和就業競爭力,助力新一代信息技術產業快速發展。

網絡空間安全賽項 (3).JPG

網絡空間安全賽項 (8).JPG

網絡空間安全賽項 (1).JPG

 

欧美色图片