學校黨委召開“不忘初心,牢記使命”主題教育總結會

發布時間:2019-12-26作者:黨辦來源:福建經濟學校

 為確保“不忘初心、牢記使命”主題教育工作有始有終,總結收獲、查缺補漏、鞏固成果,1225日下午,學校黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。全體領導班子成員、黨委委員和普通黨員參加會議,黨委書記、校長鄭長青同志主持大會并做總結報告,省供銷社機關黨委副書記、主題教育指導組副組長成愛江同志出席會議并講話。

鄭長青在大會上回顧了我校主題教育的開展情況、主要做法和工作成效。他指出,根據省委主題教育領導小組部署要求,我校參加第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育,時間從9月份開始至11月份基本結束。主題教育開展以來,學校黨委在省社主題教育指導組的有力指導和悉心幫助下,堅決扛起主體責任,將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿主題教育全過程,始終多形式多層面,強化學習教育;始終兩手抓兩促進,深化調查研究;始終堅持多措并舉,深刻檢視問題;始終注重工作實效,抓好整改落實。切實做到高標準、嚴要求,抓融入、求實效,保證了主題教育扎實有序開展。廣大黨員干部實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率” 的目標,但也存在學用結合還需加強、抓調研成果轉化和中長期整改力度不夠等問題。

鄭長青強調,我校主題教育工作雖已暫告一段落,但學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想永遠在路上,守初心、擔使命是每位黨員干部的永恒命題。全體黨員要高質量鞏固和深化主題教育成果,以更高站位學深學透習近平新時代中國特色社會主義思想、以更實作風做好主題教育“后半篇”文章、以更嚴標準抓好自身建設。著力把主題教育與完成年度目標任務、抓好當前工作結合起來,著力在補短板、強弱項上下功夫,著力把主題教育成果轉化為推動學校發展的強大力量,不斷提升做好學校各項工作的能力,不斷推進學校治理體系和治理能力現代化,努力把學校建設成為“全國知名、區域一流、富有特色、和諧美麗”的中職學校。

省供銷社機關黨委副書記、主題教育指導組副組長成愛江在講話中對我校主題教育取得的成效給予充分肯定,并對鞏固擴大主題教育成果提出明確意見。他強調,一是要不斷推進主題教育不斷深入,長期堅持;二是要持續抓好問題整改,將學習成果轉化為健全的制度、完善的機制,推動工作的有效方式,抓好檢視問題落實整改;三是持續落實從嚴治黨,從政治、思想、組織、作風、反腐倡廉等方面全面推進黨的建設,堅持把“不忘初心、牢記使命”作為永恒課題、終身課題,以自我革命精神加強學校黨的建設,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

欧美色图片