鄭長青校長2020新年賀詞 ——憶往昔初心不改,迎新程未來可期

發布時間:2019-12-31作者:辦公室來源:福建經濟學校

 親愛的老師們,同學們,校友們,朋友們:

歲序常易,華章日新。在這新元肇啟的美好時刻,我在全國文明校園——福建經濟學校,向支持學校事業發展的各級領導、各界友人和新老朋友,努力工作、勤奮學習的全校師生,在學校發展歷程中做出貢獻的離退休老同志,向母校的廣大海內外校友,致以崇高的敬意和新年的祝福!

2019年,是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會的關鍵之年,學校走過了54周年的辦學歷程,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實的十九大、十九屆四中全會和全國教育大會精神,圍繞立德樹人根本任務,牢記“為育人、為國育才”的使命,深化教育教學改革,提升人才培養質量,以新發展理念引領學校高質量發展,繼續在建設高水平示范性職業學校道路上奮勇前行!

一年來,我們堅持對學校工作的全面領導,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,創新性地開展黨員“五聯系”活動,推動形成嚴肅活潑、優質高效的黨內政治生活新局面,努力營造風清氣正的良好政治生態,推動從嚴治黨向縱深發展。

一年來,改革路上,我們持續用力。全面深化改革,完善規章制度,加快促進內部治理體系和治理能力現代化。深入推進管理體制改革,試點改革教研組長負責制,成立市場營銷教研組和電商物流教研組。2019年,我們被中央電化教育館授予“職業院校數字校園實驗校”,被省人社廳、共青團福建省委授予“2015-2018”年度全省共青團系統先進集體。

2019,學校省示范性現代職業院校建設評估,繼續保持在A類培育院校名單。學校校企合作、專業建設再譜新篇章,與福建永輝集團、福州富力威斯汀酒店等二十余家企業簽訂校企合作協議,深入推進現代學徒制建設,新開辦休閑體育專業。學校成功申報全國第二批“1+X”證書試點5個專業工作,將證書培訓內容有機融入到專業人才培養方案,使學校專業建設推向新高度。

2019年,在全省、全國職業院校技能大賽再獲佳績,獲得省賽一等獎6個,二等獎10個,三等獎5個,優秀獎1個,獲得國賽二等獎1個,三等獎3個。2019年,我校立項省級精品課程2門,通過驗收省級精品課程4門,教師積極參加各類教學競賽,共獲省賽一等獎6個,二等獎4個,三等獎4個,榮獲2019年福建省職業教育優秀論文一等獎3個,二等獎2個,三等獎3個,教師結題省級課題7個,獲立項省級課題7個,結題校級課題3個。

2019年,施埔校區全面改造完成重新啟用,煥發新光彩。學校招生規模保持平穩,招生質量明顯提升,實際報到新生2315名。一年來,學生管理部門打造具有我校特色的生活化德育體系,樹立德育品牌,培養學生正確思想認識,促進學生全面發展。

2019年,學校組建教工代表隊參加福建省中等職業學校第十五屆教工健身運動會再獲團體金獎,實現蟬聯四屆金獎的目標。成功舉辦福建省供銷社系統慶祝中華人民共和國成立70周年晚會、“禮贊新中國”書畫筆會活動和省直機關黨建知識黨務工作技能競賽,得到上級領導和兄弟單位的充分肯定。

2019,我們踏平坎坷,創造輝煌!2020,我們整裝待發,豪情滿懷!在新的一年里,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以省示范校建設和全國文明校園創建為抓手,推進教育教學改革,深化產教融合,加強內涵建設,凸顯辦學特色,不忘初心,牢記使命,共同奮斗,砥礪前行,在新時代,開啟新征程,向著新目標,實現新夢想。

最后,衷心祝福我們偉大的祖國繁榮昌盛!祝愿福建經濟學校的明天更加美好!祝愿廣大校友和各界人士萬事如意!祝愿全體師生幸福安康!

 

福建經濟學校黨委書記、校長  鄭長青       

20191231日     

欧美色图片